На войне...

Владислава Тверская
Тех, кто убиты, не вернуть назад
И не уменьшить страсти отомщения!
Кто помнит тот кромешный ад,
Тот видел в лицах лишь мишени!

Там правды нет, там только смерть,
Ее глаза всех опленили,
Но есть там вера, дружба, честь -
Не уложили их в могилы!

Там русские дети от чёрных перчат
Сидели с огнём в одной яме,
Там пули свистели,шли в шахматный ряд -
Солдат словно спички ломали.

Кто видел её, тот не хочет войны!
Клянёт и её повторение.
..........................
Достаточно боли и тления!

1997