В тепле рассветного огня, отхлынув сонной тишиной

Ольга Танчук-Васильева
В тепле рассветного огня,
Отхлынув сонной тишиной,
Встречаю океан , тебя.
Как друга, что давно ушёл.

В его глазах теченье бурных вод,
Бугристых рек пороги, письмена.
Истории извилистой полёт,
В ней змей воздушный прирученью рад.

В его руках сияют семь зеркал,
Щитами полированных побед.
Улыбкой отвечая на оскал,
И Верой поглощая стрелы бед.

Глаза его из света и огня,
Леса одетые в пожар;
Смотря в них , забываешь про себя,
Единства жизней обретая дар.