Ничья

Галина Суфьянова
      
Ничья. Время вышло, и счёт ваш един.
Сердце закрыто, душа – решето.
Ты одна, да и он в поле воин один.
Копья стёрты и нет больше сил ни на что.
Любовь? Да, - звенела на сто голосов,
Разливалась, смеялась, ласкалась, жила…
Но готовились стрелы… Врата на засов!
Ревность бешеной крысой войною пошла.
Азарт беспощадно всё рушит и жжёт.
До любви ли? Ведь здесь, кто поглубже, больней…
После брани затишье…Кто первый найдёт
Ту, что скрылась от тени нависшей над ней?
Нашли. А она еле теплится, лик
Не узнать, слабо виден мерцающий свет.
Всю до капли себя отдала. В тот же миг
И ушла. На любовь, наложив свой запрет.