Начало возрождения

Вячеслав Смирнов 4
Упасть – не значит умереть
И на дощатом лобном ложе,
Когда визжит над ухом плеть,
Ложась отметиной на коже.

Ещё не срок пришёл концу,
Чтоб схоронить свою надежду.
И, надо думать, не к лицу
Молить о милости невежду,

Что, наблюдая в стороне,
Считает срок тому мгновенью,
Когда покаешься в вине
На страх иному поколенью.

Он жаждет, верит, убеждён,
Что каждый возглас звонкой плети
В умы людские утверждён,
Да так, что в память примут дети…
 
Так, стиснув зубы, боль осиль,
Упрятав внутрь отравой зелья,
Не дав добро на водевиль
Его безумного веселья.

И не кляни за боли плеть
В минуту злого наважденья:
Упасть – не значить умереть,
А есть – начало возрожденья.