Здесь краток век

Марина Нота
Здесь краток век,
Придет и твой черед...
Что ты оставишь поколеньям,
Вставшим коленопреклоненно
Пред будущим,что у порога ждет?

Может быть заплаканный февраль?
Или март, укутанный дымами?
Или боль сольешь с собой, взлетая,
В теплую мотая Землю шаль...

Как отметит каменный наш век
Там твои расхоженные тропы?
Что ответишь предкам, человек,
Рассыпая сверху белый снег,
На прогресса злые обороты?