Весенний заяц

Ольга Цветикова
Уже в деревьях бродит сок,
Уже теплей весны дыханье.
Зайчишка кубарем - прыг-скок,
Летит стрелою по поляне.

А на пригорке под сосной
Снег отступает, ноздреватый...
С размаху встрёпанный косой
В подталой луже мочит лапы.

Глаза у страха велики:
Вдруг там зубастый волк за ёлкой?
И наспех гложет средь ракит
Бедняга ствол осины горькой.

Но над ручьём звончей капель,
Ведь солнце плавит спинки льдинок,
И сквозь берёзок параллель
Петляет зайка без ботинок!..

Рисунок автора