Вечер в желтом башмаке...

Евгения Зайцева Кириченко
Нет доверчивости к холоду,
Скомкан миг в чужой руке,
Умирает вечер с голоду,
Дремля в желтом башмаке.

Он таинственно утраченный,
Словно кошка или пёс,
Живший на любимой даче –
Кто б домой его принёс?

И вернул насквозь промокшего,
Да с глазами сироты,
Он желанный гость из прошлого –
Настоящего следы.