Континуум

Корнилов Никита Алексеевич
Потянув на себя вуаль-
Паутину других миров,
Время - оно печаль,
Оно - тишина ветров.

В этой тяжёлой тьме -
Госпоже седых городов,
Созревает в одном уме,
Демагогия двух полюсов;

Время уходит на север,
Пространство уходит на юг.
Я никому не верю,
Я сам себе не друг.

Это за гранью мысли,
Это понять не дано -
Там, где лучи не вышли,
Не факт, что ещё темно.

Этот дурной континуум,
Нельзя наблюдать из вне,
Как и нельзя в картину,
Войти наяву - не во сне.

И лишь находясь внутри,
Мира с приставкой "Икс",
Себе наяву скажи:
"Это всё сон, проснись!"