Средь местности северной сельской

Ольга Танчук-Васильева
Всё тише и ярче песня.
Незримее очертанья
Средь местности северной сельской
В эскизах зимы хрустальной.
Далёкий маленький город,
В твоих росту колыбелях
Ты фонарём средь леса,
На берегах Карельских,
После просторных проспектов
Улочки - так потешны,
Вижу всё старое - новым,
В ритмах местных неспешных.
Помню тебя с пеленок,
С дымными облаками.
Радуюсь как ребенок,
Грущу со стариками.