считать шаги

Мария Махова
Я опять говорю и знаю,
что теперь уже – в никуда,
и не знаю, какой из этого будет выход.
Я иду, на дорогах тает,
под ногами вода, вода,
и считаю шаги, считаю – на вдох и выдох.
Ничего уже здесь не свяжешь,
не удержишь минувших дней,
даже если начнёшь прокручивать всё по новой.
Я иду по дороге, дальше
будет, видимо, всё больней,
просто нужно понять про это и быть готовым.
Я иду по дороге молча,
и считаю свои шаги,
я не вижу ни зги, в голове никаких просветов.
Мне не нужно следить за почтой,
реагировать на звонки,
нужно только считать шаги, нужно только это.
Ничего никому не ясно,
с неба снова течёт вода,
под ногами осколки льда, я скольжу по краю.
Замыкаясь в своё пространство,
как в последнее «никуда»
и считаю шаги,
считаю шаги,
считаю.