ценности

Дария Либора
кто ты есть? бесконечный мыслитель? холост.
как и годы назад. и пуст как графин, увы.
посмотри скорее как пробивает колос
слегка талую землю, после холодной зимы.

кто ты есть? земледелец, глава, бродяга?
охотник, рыбак? студент? победитель? ноль?
узнаёт ли тебя вахтерша, кассир, дворняга?
кто ты больше: злодей или все же герой?

ты даришь всему оценку - тот пуст, тот полон.
тот умен, силен и сможет постичь верха.
тот чрезмерно уверен в себе, тот сломан,
у того не тем забитая голова.

ты живешь в рамках собственных псевдоправил.
ищешь морали, а сам утопаешь в них.

запомни, те ценнее всех, кого не исправил
ни дождь,
ни снег,
ни люди не тронули их.