Испытание

Маргарита Шерстникова
Моя Душа на эшафоте!
Протуберанцы злобных взглядов
Подчинены одной заботе -
Чтобы хватило им снарядов
На камне камня не оставить,
Все чувства превратить в руины
И от Любви меня избавить,
В моих страданиях повинной!
А глас общественного мненья
Меня к порядку призывает,
И светлые Любви мгновенья
Стыда метлою он сметает!
Но по орбите вкруг Святой Любви
Вращается моя Планета,
Жизнь положу за взгляды я свои,
Даёт мне силы Вера эта!