т

Дмитрий Три
прозрачен звук не строен тон
но все же
он смысла абсолютно не лишен
замри чуть-чуть внимательно послушай
как время обнимает дом
сегодня у родившейся души
есть только призрак тень от птицы
остаток ночи сонник раскрошил
что ей привидится приснится?
огромных звёзд ристалище… прибой
ковчег и берега пустынные начала
старик с седою бородою – Ной
кто там еще стоит у древнего причала?
кружит волчок мотает время
круги быстрее и мельчает стих
для всех заботы и труды диктует бремя…
лишь птицам – манна
и для них:
все трели в зелени лесов
силки и клетки и…  короткое – жаркое !
(хозяин отгони от входа псов
и накрывай на стол мы голодны
нас трое…)
итак
исход сюжета ясен
вы спросите зачем или к чему?
как не был бы момент явления прекрасен
строка стремиться быстро кануть в тьму
и чем быстрее запрягают в лямку
пернатый и восторженный акцент
день быстро мат преподнесет беглянке
посмертно подписав ее портрет…
и вот на коже новый шрам
и лет на тридцать больше отражение
в глазах?
все меньше изумления
всё чётче проступает Каина печать
с чего начать испуганное «здравствуй»?
там где-то
что было как песчаный дикий плёс
поросший ивой и другими «что же дальше»?
ведь на поверхности совсем не видно фальши
всё остальное скрыто в глупой рифме слёз
о да!
коварная работа день за днём
любое постоянство разбросает
где мы свои щенячьи помыслы приткнем?
лишь Бог нам эти радости прощает
и вот беда досада с ними грусть
шагает семимильными шагами
и молвишь постоянно «ну и пусть…»
убогость бытия свою лакаешь
простую воду из глубоких луж
где отражение начала и конца
здесь хочется добавить «время-сука»
не для себя для красного словца
и вот итог подкравшись накрывает
какой парчой? дерюгой холодов
и нет уже ни сил ни сладких снов
лишь тлен что ветер позже разбросает
и будет это с нами сотни лет
изыски ожидания напрасных
пока слепец прозреет канет свет
в конце таких синонимов неясных

листая годы вящего пути
среди арыков пересохших
души
придумали обычное «лети»
как хочешь ли внутри себя снаружи
нам впрочем несравненно повезло
лишь надо разобраться что же ценно?
тень на пороге тоньше постепенно
дверь открывает дале только све…