Дар человеческой речи

Риммристая
гром ворчащий и вспышки - 
предтечи
наступающей бурной грозы.
этот дар человеческой
речи
обжигает и жалит язык.
словно мокрыми комьями
глины,
ты облеплен десятками
слов.
извержение,  лава,
лавина -
составляют твоё  ремесло.