Иди ко мне

Рахиль Ра
Иди ко мне, Зелёный змей
И провожай моё сознание
Туда, где слышится: "Налей!"
Течёт река воспоминаний.
Мартини, Амаретто, Ром,
Разбитый нос, ушиблен лоб,
Кадык, застрявший в горле ком.
Извёстка, печка, копоть, клоп.
Угарный газ, полёт тоски,
Озноб и холод по утрам,
Белеет стружка от доски
Для гроба. Путь в тар-та-ра-рам.
Зелёно-синий человек,
Вода, графин, бодяга. Крэк.