Судьба моя, Катя

Василий Фалунин
Я тебя под сиянием встретил,
В чудесах, долгих серверных дней
И шептал мне тогда тёплый ветер:
"Счастлив будешь ты только лишь с ней!"

Без ума я люблю тебя, Катя
И лицом к лицу - визави!
Я былую привычку утратил
В одиночестве жить без любви!

И теперь ты нужна мне, как воздух,
Ты одна мне, ты как солнце нужна!
Для тебя, для одной, был я создан,
Ты прекрасна, светла и нежна!

Наши души едиными стали,
А сердечки стучат в унисон!
Чувства крепкие, будто из стали
И любовь - словно сказочный сон!

Но увёз меня в Арктику поезд,
Был на это министра приказ!
Разрывать на куски стала совесть!
Разлучила с тобой служба нас.

Путь военный отнюдь не из лёгких,
Офицера любить тяжело!
И писала ты мне, в край далёкий,
Отвечал, расправляя крыло!

Я с тоской вспоминал твои ласки
И слова, что шептали уста!
Ощущал я себя, будто, в сказке!
Эта память любовью чиста!

И разлука в два года длиною,
Испытанием стала для нас!
Но ты верно ждала под луною,
Огонёчек в душе не погас!

И привёз меня ПОбедоносец
В эти, сердцу, родные края!
От волнения голову сносит!
Я смотрю на тебя с корабля!

Катя Катенька, Екатерина!
Я люблю тебя! Как я скучал!
Я с тобой рядом самый счастливый!
И в объятьях нас кружит причал!

За меня выходи, дорогая!
Проведём мы с тобой целый век!
Ты моя половинка вторая,
Ну а я только твой человек!

Общей наша фамилия стала,
Как судьба - одна на двоих!
И на пальце кольцо заблестало!
И горит огонёчек в груди!