Свободна

Летящаястрела
Берегов не видно, тьма вокруг.
Ты молчанием своим печать оставил
На губах моих, любимый друг.
Я смолчу сейчас, не нарушая правил.
Мы одни, и ты честнее их,
Тех, кто чествовал меня совсем недавно.
Тех, кто ключ к спасению дарил:
Ключ сломался и застрял в двери бесславно...
Ты мой рок, насмешка небесам.
Я запомню эту ночь и в Преисподней
Буду ждать, когда Он скажет сам,
Что свободна. От его любви свободна...

***

Холодна, скорбна Москва-река.
Воды приняли нагое ведьмы тело.
Смерть водой струится по рукам,
Жизнь в заре болезненной сгорела.