Песнь о Финисте ясне соколе

Анна Журавлева
Когда заживут шрамы
Того безгрешного свиданья,
От железных башмаков,
Что я истоптала,
От железных хлебов, которыми я питалась,
От чугунных посохов,
На которые опиралась,
Чтоб не упасть туда,
Где струится белая вода,-
В бездонную пропасть,
В глубину твоих глаз...
 
Тогда я вновь стану собой:
Лучом лазера, сканирующим текст
Пространства-времени,
Проецируя голограмму бытия
На матрицу сознания,
Управляя потоками жизни и смерти
В бесконечной игре бесконечных миров Вселенной...