Увези меня...

Вероника Соколова-Порошина
Увези меня скорей,
Где теплее и светлей,
Спеет сладкий виноград,
Плещет солнцем цветопад,

С утра бабочки порхают,
Поля алые пылают,
Водопадами тюльпанов,
Воздух пьяный от дурманов.

Облака на птиц похожи,
День улыбчивый, погожий,
Слезой радости, - росинки,
Змейкой крутятся тропинки,

Разгоняется волной,
Шумит галькою прибой,
Разбушуется, ругает,
К скалам брызгами взлетает.

Вслед за чайками умчали,
Забываются печали,
Ночи томные вздыхают,
В тишине сверчком скучают,

Жизнь ласкает и целует,
Обнимает, чуть ревнует,
От блаженства замирая,
Море чувственно играя,

Прикасается прохладой.
Сердцу большего не надо...
Увези меня туда,
Если можешь, навсегда!