Туман густой над речкою завис

Николай Мошкин 2
Туман густой над речкою завис,
Прохладой тянет от воды проточной.
И рвёт гармонь свою всё гармонист.
Поёт он песню о любви порочной.

Он поёт о двух сердцах влюблённых,
О любви ведущей ко греху.
Что не будет дней у них прощенных,
Тайны все в деревне на слуху.

Гармошка музыкаю плачет горько,
Рвёт гармошке гармонист меха.
Льется грусть печальная по зорьке,
На гармонь течёт любви слеза.

Есть любовь но только нету счастья,
Воровская радость на беду.
И не хочет песня всё кончаться,
В даль плывёт в тумане по утру.