Родителям посвящается

Светлана Гербст
Никогда, ни кто мне не заменит
Маму лучшую,
любимую мою.
Но и с папой далеко не всем так
Повезло, как мне.
Я точно знаю
И поэтому так прямо говорю.

Мамы нет, ее давно не стало.
Долго мы с отцом грустили.
С той поры уж литров двести,
Мы с ним чаю то попили.

Папа спит.
Он простудился.
Ну, а я лежу устало.
Думу думаю,
Не спится...

Папа старенький,
Неважно
Чувствует себя он часто,
Но, работать продолжает,
Ходит на нее отважно.
Полежать уговорила
Я его,
Ну, хоть недельку.
А потом горячим чаем
Я папулю напоила,
Чуть попозже
Ему завтрак
Принесла я бесподобный:
Геркулесовая каша,
С маслом, сахаром на столик, -
Подкатила ему утром,
Он доволен,
Как ребенок.
Сушки вкусные, да с маком,
Чай горячий, - он так любит.
И смотрю,
Здоровье наше
На поправку,-
Балагурит,
Глаз зажёгся и сверкает.
Наконец-то!
Мой папуля
Безмятежно отдыхает.

Мало ведь для счастья надо
Нашим старым, старым детям.
Встала я довольно рано.
Вот, чуть свет, а я у папы.
Знаю, будет рад он этим!
И прошло то минут десять,
Вдруг, лицо порозовело, -
Я приехала
И счастьем озарилась вся планета.
Для него конечно только,
Но, мне большего не надо.
Проживет ещё он сколько!?
Возраст..,
Даже думать страшно.
Вот и хочется продлить их,
Эти счастья минуты.
Точно знаю, -
Без него здесь
Будет очень неуютно.

Бабушка уже,
а всё любимой дочкой
Чувствую себя
и мой покой,
До сих пор оберегает
Мой папуля дорогой.
Делает, что только может
(Хоть бывает невпопад).
На лице моем улыбку
Он увидеть очень рад.
Думает о дочке ночь всю,
А потом ещё и день,
(Ведь бессонница приходит
И стоит, стоит, как тень).
Думает о том, что надо б
Ей минуты счастья
Запасные подарить!
Ну, и как же это можно
Вот такого,
Самого любимого, родного,
Для меня, практически святого,
Лучшего на свете человека
Не любить!?