И хочется и колется

Леся Верная
И хочется и колется,
И пальцы вновь гудят.
У двери кошка моется -
Должно быть, навестят.

Бежать бы к Солнцу жаркому,
Уплыть в солёный край
И петь бы небу яркому,
Прошу, сверкай, сверкай!

У пристани качается
Волнами любый трос,
Закат очей касается,
Земле не видно слёз.

Там ночи огнями пылают
Прибрежных кафе фонарей,
И сердце так нежно ласкают...
Ты грей меня, вечер, грей!

…а хочется, так хочется
Квартиры отбросить ключ,
Но губы тихонько молятся
О благе июньских туч.

Хоть бы покою вернуться,
Остудить кипящую кровь.
Мне бы птицей однажды проснуться,
Чтоб свободу почувствовать вновь…

3 апреля 2018