Первый букет...

Галина Гейко
                Моему мужу Владимиру

В весеннее утро так дремлется сладко,
и день наконец наступил выходной.
Пригрезилось? – Лилий прохладных охапка 
легла мне на грудь. Это сон?.. Что со мной?..

Спросонья гляжу, мой жених наречённый,
стоит предо мною с любовью в глазах.
Он был в этот миг – от всего отрешённый,       
а я – в неглиже: в простыне и цветах.

От робости нежной его поцелуя,
на миг подо мной пошатнулась земля.
Прильнула к нему, все приличья минуя –
Счастливее не было в мире меня!

Пыльца от цветов, что попала на простынь,
оставила оттиск – рисунки кругом.               
А мама  из кухни, обыденно, просто,
обоих звала за обеденный стол...

...Мне много роскошных подарков дарили,
но память о них уносили года.
Тот первый букет – из простых белых лилий,            
я, сколько живу – буду помнить всегда.