Молитва

Андрей Викторович Сухов
   


           О  Боже!            
                Дай  силы  душе  не  сломаться,
           Чтоб  трудному  хлебу
                как  встарь - поклоняться,

           Чтоб  к  легкому  счастью
                вдогонку  не  гнаться
           И  каждое  утро -
                собой  просыпаться.



           О  Боже!
                Дай  меры  для  правды  и  чести,
           Чтоб  совести быть
                беспрестанно  на  месте,

           Чтоб  мне  не  поддаться
                коварству  и  лести
           И  быть  недоступным
                для  злобы  и  мести.


           О  Боже!
                Дай  веры, в  удел  человечий,
           Что  разум  себя
                не сожрет, а  излечит,

           Чтоб  нации  гордость
                средь  сотен  наречий,
           Не  только  гражданством
                ложилась  на  плечи.


           О  Боже!
                Ну  что  ж  ты?
                Меня  не  покинь,
           Откуда  тревоги,
                сомненья
                и стынь?

           ...Восток  розовеет,      
                небесная  синь,

           Спасибо  на  этом
                О  Боже!
                Аминь...

                27 октября 1987 год