Пора удач

Ришат Насыров
               

Спешит ручей в уклады вешних дней
журчанием планетного масштаба.
Чуток короче – игрища теней –
да зимний холод хваточку ослабил.

Провалы наста льются в ручейки.
Торопкий ветер кланяется солнцу.
Сильны нагревом жара светлячки –
все лужи прогреваются до донца.

Берёз настрои ныне вхожи в плач –
сладчайшим соком времена ласкают:
- Весна – кудесница – пора удач!
Капелью истин благости взлетают!

…Означит гром небес – переполох –
структурной явью чинности погоды:
- Прельститесь – отворяет двери Бог,
воздать вам, люди, от чудес Природы!

                ***