Добрее будьте...

Влад Вартор
Откроешь сердце – кто-то в него плюнет,
Да с желтизною - смачно норовит,
Такие вот отзывчивые люди
Идут на свет, что из груди сквозит.

С душою нараспашку та же песня, -
Пусть не плюют, но топчут как асфальт!
Она конечно ничего не весит,
Но тяжелей от грязи ей летать!

Слюну поберегите, злые люди!
Ведь сердце поболит и заживёт,
Затянется рубцом, но не забудет, -
На подлость и предательство нет квот!

Душа с годами тоже отряхнётся
И грязь, засохнув, превратится в пыль,
Вот только бумерангом всё вернётся, -
Что раздавал, в ответ то получил…

Добрее будьте и честней немного,
Поберегите от рубцов сердца…
Пусть разная у нас у всех дорога,
Но до единого, поверьте мне, конца…