Прадед

Игорь Строев
Германия, Первая мировая, плен.


Из века, уж давно ушедшим
Сквозь время, суету сует
На фото, как-то уцелевшем
Из плена прадед шлет привет

Летят года, как версты столбовые
Потомок Ваш – совсем седой
Гремят литавры роковые
Не спорит он уже с судьбой…