Печаль

Лариса Рудик
Печаль
 
Ты ушёл давно и далеко.
Не вообразить, в какие дали.
Кажется, промчались сто веков.
За печаль не выдают медали...
 
И теперь она живёт со мной.
Рядом и невыносимо долго,
Заменив тебя той пустотой,
Где осталось выть напрасно волком.
 
Льдинкой стынет зимнею порой,
А весной лежит осевшим снегом.
Летом тихо шелестит травой.
С журавлиным криком рвётся в небо.
 
Сорвалась и канула звезда...
Так тревожен сон осенней ночью.
На столбах провисли провода,
"Гонит ветер туч лохматых клочья"...*



*- строка из стихотворения Вероники Тушновой "Гонит ветер туч лохматых клочья..."
 
 
 
Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2018/03/25/2870