Не пахнет долгожданною весной

Мария Ефреммова
Посмотрев в холодное окно,
Я вижу только талый снег и лужи.
Не пахнет  долгожданною весной,
Нету даже морозящей стужи.
Нет ничего, помимо серой тучи,
Что расстелилась над моею головой.
И солнцу не пробить стены угрюмой,
А деревья не покроются листвой..

Ах..как же жаль..
Не пахнет теплотой апрельской.
И снова я не весел и простужен.
Не пахнет долгожданною весной.
А кругом, лишь талый снег и лужи.