Сергею Демиденко в день рождения

Виктор Нам
Говорят, что звезды не стареют...
Меркнут от туманов и ветров,
Устают от суеты и лени,
От советов мудрых докторов.
Так бывает, встреча как причина,
Свет улыбки, радость, чистота,
Будто воды нежной Таормины
Твой привет нас радует всегда
И тогда нам хочется очнуться,
Нехотя спадает пелена,
Обнажая искренние чувства
И рождая вечные слова.
Пусть с тобой приходит теплый вечер,
Цвет лаванды,  сумерки, мороз,
Снег под солнцем, над бокалом свечи
Отраженье в море синих звезд.