Сложные слова - сложные чувства

Ольга Иркегулова
     ЧИСТОПИСАНИЕ

Возмущённое ЧИСТОПИСАНИЕ
Выступает на общем собрании:
- Обещали мне чисто писателей,
А прислали бумаго марателей...

     НЕБОСКРЁБ

НЕБОСКРЁБ небо скрёб,
В небе дырку проскрёб,
Облака проколол,
В гости к звёздам пришёл.

     ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Огорчается ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ:
- У меня лихорадка весенняя -
Если градус внутри повышается,
То снаружи озноб начинается.

     ПАРОВОЗ

Он пыхтел, кряхтел, чихал:
- Как сегодня я устал...
Симулянт наш ПАРОВОЗ -
Невесомый пар он вёз.

     ЗЕМЛЕРОЙКА

Для меня,- ворчит лопата,-
Моё имя простовато.
Дай, придумаю...постой-ка...
Вот, готово: ЗЕМЛЕРОЙКА!

     МЫШЕЛОВКА

Кот сказал: - Просить неловко,
Дорогая МЫШЕЛОВКА,
Но, пожалуйста, полдня
Поработай за меня.
Я всю ночь вообще  не спал -
В марте ж у меня аврал!

     САМОВАР

САМОВАРЫ говорят:
- Присуждайте нам разряд!
Сами варим столько лет,
У  самих разрядов нет!
Поварам же всем подряд
Присуждается разряд!

     ВОДОПАД

ВОДОПАДУ снится сон,
Будто вверх стремится он.
Захотел фонтаном стать,
Чтоб не падать, а взлетать!