Бытие

Николай Тихонович Пидласко
Жизнь земная –
и боль,               
и тревоги,            
и любви благодатный елей,
и дороги,
дороги,
дороги 
в шелестенье седых тополей 
к пепелищу родному,
к погосту, 
к старым ивам,               
к долинам,
к реке.
Я теперь здесь, увы,
только гостем               
Вот стою на прибрежном песке.

Предо мной та же даль,
то же небо,
те же взгорки               
и те же луга…      
И по-прежнему степь пахнет хлебом,    
и медовою кашкой стога…