Наступает вокруг красота!

Виктор Купрашевич
Зазвенели повсюду капели,
Теплым воздухом дышит весна.
В край родной журавли прилетели,
И котам по ночам не до сна.

Журавлиная стая вернулась,
Передав своим криком привет.
А поля от снегов отряхнулись,
Приглашая присесть им в ответ.

Отдохните, поклюйте озимых,
После долгих полётов в ночи.
Мы так ждали вас, наших родимых,
Уж давно прилетели грачи.

И природа, как будто впервые,
Повстречала теплом журавлей.
Хочет слушать их песни ночные,
Над просторами тихих полей.

Наполняя водой водоёмы,
Разъедая на лужицах лёд.
Словно пряник прозрачный, слоёный,
Что надежды на силы даёт.

Журавлиная стая вернулась,
На свои обжитые места.
Жизнь от спячки морозной проснулась,
Наступает вокруг красота!