Страсть

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 -  07.02.2017г)


Пройдя через хребты тысячелетий,
Ты стала древней, но не умерла,
Та, что в лесах на брезжущем рассвете,
Пещерных предков к разуму вела.
Кому-то труд, кому-то развлеченье,
Входила ты бедой в убогий кров,
Ведь за убитых княжеских оленей,
Петля и плети ждали бедняков...
Тебя за ратный подвиг почитая,
Вписал в первейший русский Альманах
Правитель мудрый крепнувшего края
Воинственный Владимир Мономах.
Не зря тебя от всей души воспели
Поэты отшумевшей старины,
Что были в зной, и в слякоть, и в метели
Дыханием твоим опалены.....
Нет, ты в сердцах людей не угасая,
Свою поныне сохраняешь власть
Древнейшая и вечно молодая –
Охотничья живительная страсть!