Памяти Николая Бурашникова

Сергей Кузнечихин
Всегда найдется, кто срывает
Сто раз отложенный дебют.
И слово в горле застревает,
И меркнет свет…
Но убивают
Не те, которые, добьют.
Они, как правило, приличны
На вид усталые слегка,
Но монотонно, методично,
Расчетливо, издалека,
Следы стирая и улики,
Загонят в темные углы…
Презрительнейшие улыбки,
Надменнейшие похвалы.
Припомнят даже Пастернака,
Есенинские кутежи…
Обчистят так, что ставить на кон
Придется собственную жизнь.
И взвинченный, полубезумный
Он сам покорно забредет
Туда, где выродок угрюмый
Очередную  жертву ждет.