Не плачь, душа

Вадим Цыганов
Сколько пыльных дорог, сколько синих морей
Мне однажды увидеть пришлось!
Но средь белых берез и в кругу тополей,
Я признаюсь, мне легче жилось.

Там, где годы прошли золотые мои,
Меня мама по-прежнему ждет,
Там шиповник цветет, и поют соловьи,
И по озеру лодка плывет.

Не плачь, душа, не плачь, душа, не надо,
И грустных песен больше мне не пой.
Под музыку ночного листопада
Вернусь я скоро в край родной.

Сколько муторных дней, сколько длинных ночей
Мне придется до дома идти!
Сколько вьюжных полей и промозглых дождей
Впереди у меня на пути!

Там, где в синий туман моя юность ушла,
Ждут меня во дворе тополя.
Там когда-то сирень за рекою цвела,
Там еще кто-то помнит меня.

Не плачь, душа, не плачь, душа, не надо,
И грустных песен больше мне не пой.
Под музыку ночного листопада
Вернусь я скоро в край родной.

И когда тихо скрипнет знакомая дверь,
Не смотрите на слезы мои.
Слишком много утрат, слишком много потерь
За спиною осталось вдали.

И пусть красный закат не жалеет огня,
И темнеет небесная высь,
Я вернусь, но прошу, не ругайте меня
За мою непутевую жизнь.

Не плачь, душа, не плачь, душа, не надо,
И грустных песен больше мне не пой.
Под музыку ночного листопада
Вернусь я скоро в край родной.


1991