Коралловое дерево эритрина

Элимс Ям
На коралловых деревьях    
В крае вечной теплоты
Распускаются, пестрея, 
Ярко-красные цветы.

Между небом и землёю
Праздничный салют цветов.
Бусы сделаем с сестрою
Из коралловых бобов.

По цветам нектар стекает.
Листик с веточки слетел,
Превратился в попугая
И на голову мне сел.

А другой, у самой кроны
На качелях из ветвей
Ест и сыплет на газоны
Сотни маленьких огней.

И летят, кружась, пестрея,
Лепестки, как конфетти.
На коралловых деревьях
Вам кораллов не найти.