холодная весна

Вонтер Лак
Ступеньки. Ступай осторожно.
Вселенная ленится спать.
Дорогу до дома несложно
в районных сугробах сыскать.

Веселья весна не приносит.
Апрель - переменчивый снег.
Заносчивый город заносит,
заносит, заносит навек.

Вон там, за железным забором,
где взорванной башни фантом
царапает небо с укором,
желтеет нетронутый дом.

Он долго гостей дожидался,
хранил за окошком тепло...
Однажды, когда я скитался,
мальчишки разбили стекло.

Осунулся Бог небогатый
и лопнул чугун батарей.
Представьте, четыре зарплаты...
Ну, будем знакомы, Андрей.

Входите. А я - Антонина.
Вот вешалка. Можно пальто?
Пройдёмте на ту половину.
Здесь чисто. Не очень?) Зато...

Прощаясь, звенели карманы
ключами от разных дверей.
Увидимся в восемь. Не рано?
Срывалась весна с якорей.