Побледнел в окошках свет...

Николай Шумов
Побледнел в окошках свет,
Разорвав объятья ночи.
День, хотя и стал короче,
Не сменил, на белый, цвет.

Та же серость и хандра.
Та же слякоть под ногою…
Облысевший сад, с тоскою
Закричал вороной: -Кра!

А потом, сорочья трель
Всю наполнила округу…
Вдруг, упали капли в руку
И на крышу: -Трень! Трень! Трень!

Тучи, судя по всему,
Приползли, зачем-то, с юга…
Только нам нужна здесь вьюга!
Нам дожди здесь ни к чему!

Моросит опять, увы.
И скучать опять придётся.
Впрочем, дело-то найдётся…
Просто, хочется зимы…