О времени

Астериан
Я слишком легко разрушаю мосты.
Обычно не жгу — это скучно и долго.
Приятно рассматривать взрыв с высоты
Непонятых кем-то задумок и толка.

Хранить послевкусие старых надежд —
Из прошлого времени сделать кумира.
Забыв настоящее, прочь за рубеж
Реальности жизни, на свет антимира.

Легко расставаться с отжившей трухой,
Порой вспоминая отдельные вздохи
Ушедшего лета, с шальной чепухой
И листьями цвета пропавшей эпохи.

На то оно, прошлое — быть позади,
Фундаментом духа, не знаменем воли.
Желанье вернуть его — признак седин
Актёра, известного в собственной роли.

Пока молодой - будь сильней, бей смелей,
Воздай по достоинству чести и хламу.
Бесценны холсты ускользаюших дней,
Не трать их на грязь и сюжет мелодрамы.