Ремонт в комнатке

Станислав Михайленко
В комнатке моей ремонт
Начали - для строф благих:
Их, как солнца, ждёт народ,
Находясь в плену тоски.

В комнатке дела идут,
Там же ходит разговор
И про то, что жизнь в цвету,
И о том, кто в мире вор.

Мне видна иная даль:
Узок, сер чужой балкон,
Но тревожного следа
Взору не предъявит он.

Даль не очень-то ясна:
Дверь – преграда сквозняку,
Приоткрой – предвестник сна -
Сказок на любом боку.

Прелесть дня на спад идёт,
Завтра - небывалый день.
Комнатки моей ремонт –
Благовест на рифме – всем.
2 апреля 2018г.