Этикет. Сборник Аришкины истории

Наталья Тимохина
Мы учили этикет:
Как накрыть гостям обед,
Чем культурно кушать рыбу
И когда сказать «спасибо».

В жизни нужно быть скромней,
Уважать своих друзей,
Помогать по дому маме
И не есть лапшу руками.

Этикет – совсем простой,
Только правила усвой!
Мы теперь всегда этичны
И ведём себя прилично.

Стали мы наперебой
В классе хвастаться собой:
Например, недавно Мила
Два часа посуду мыла,

А в субботу Михаил
Деду место уступил.
Вдруг сказал негромко Сеня:
«Знаю я, как ты, Евгений,

То окно разбил мячом
И сказал, что ни при чём!»
Подскочил на месте Женя
И накинулся Сеню:

«Ты совсем с ума сошёл,
Бестолковый балабол!»
За грудки взялись мальчишки,
Полетели стулья, книжки…

Разнимать их начал Стас
И попал кому-то в глаз.
Тут другие не стерпели –
На мальчишек так насели,

Что не слышали звонок,
Прозвонивший на урок.
Только наша Анна Львовна
Прекратила бой никчёмный,

Приказав с порога нам
Расходиться по местам.
Да-а-а... Трудно жить по этикету,
Если в вас терпенья нету!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru