Печаль холодного перрона...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Печаль холодного перрона.
Тоска разлук и радость встреч...
И окна синего вагона
Диспетчера не слышат речь.

Огни. Серебряные блики.
Холодный и прозрачный свет...
И тихий стук колёс на стыке .
Меня здесь нет... Меня здесь нет...

Пути расходятся, и вместе
Соединяет их вокзал.
А ты стоишь на перекрестье -
Ты опоздал...Ты опоздал...

А стук колёс звучит всё глуше,
И вслед за ним - тумана взвесь.
Всё тише звук. Стучит всё суше -
Уже не здесь...Уже не здесь...