Пробуждение

Панкратов Владимир
Выплыло вдруг в сознании:
С губ твоих, дуясь в ширь,
От моего дыхания
Лопается пузырь.

Утренний лучик сабелькой
Жалюзной, рубит сны
С волоса - в сладкой капельке 
Выступившей слюны.

Память ладонью тянется,
Силясь поймать хоть раз,
Голову, что отвалится
От  волоска сейчас!

Планов вперёд, немереных,
Только чуть тронул страх,
И просвистел уверенно
Сабельной яви взмах.

03.04.2018*