заблудилась наверно весна

Лариса Терентьева -Ипатова
Заблудилась наверно весна,
видно с кем-то чаи распивает,
мне сегодня опять не до сна,
а душа так ее ожидает.

Жгучий холод ее опалил,
да от песен метелей устали,
зимний вальс все играет мотив,
а весна где-то просто плутает.

На припеке зима слезы льет
и по крышам с ветрами гуляет,
своей злостью нас всех достает,
да снежинками ярко мерцает.

Где-то робкий ручей побежал,
ночью он той тоской заморожен,
а кораблик бумажный застрял,
путь в весну стал совсем не возможен.

Утром снова ветра в минусах,
хотя солнце старается греет,
заблудилась подруга- весна,
иль морозом распята на реях.

А в душе где-то есть огонек
и надежда ждет сладкого срока,
знаю,что озорница придет,
растрезвонят об этом сороки.