Майско-апрельские муки

Светлана Шестопёрова
Недотрога Весна не даётся в озябшие руки –
Снег подтает и снова на землю из туч полетит…
Но уже не до сна. Это майско-апрельские муки –
Набухает река и родить половодье спешит.

Море Белое смотрит на Солнце, лучи отражая,
Между снежных торосов прищуривая полыньи.
Птицы сладко поют, из далёких краёв прилетая,
Узнавая родные леса и гнездовья свои.

А старуха Зима отойдёт  от окна понемногу,
Снова с шумом весёлым по рекам пойдёт ледоход…
Южный ветер манящий опять позовёт нас в дорогу
И развеет печали, и в белую ночь уведёт!