В детстве

Лада Мельникова
В детстве всё большим всегда казалось,
Важным и серьёзным. Ты поверь.
Многое из прошлого осталось.
Память не совсем закрыла дверь.
В детстве разнотравье и букеты.
Весь в кувшинках рядом водоём.
Заменяют их теперь буклеты.
Без очистки воду мы не пьём.

В детстве знали: хорошо и плохо.
Не стеснялись кривде дать отпор.
То и дело жди теперь подвоха.
Не спасает каменный забор.
В детстве так ценились братство, дружба.
Друг за друга были мы горой.
А сейчас всё больше долг и служба.
Годы не встречаемся порой.

В детстве нас учили экономить:
- Хлеб, вода – зазря не расточай!
Нам теперь, пожалуй, и не вспомнить,
Что обедом был вприхлёбку чай.
В детстве мы до дыр читали книжки.
И стихами множилась тетрадь.
Повзрослев, стремились все мальчишки
С честью долг свой Родине отдать.

Мы на молодых так не похожи.
Ценности у них совсем не те.
Жизнь свою они в конце итожа,
Будут думать то же в простоте.