Я приняла удар достойно!

Анна Пискун
Как страшно слово "люди",
Еще страшнее слово "друг".
Я расскажу вам без прелюдий,
Как есть и как порочен этот круг.

Наверно, близкий, когда вместе
Шагаешь по огню и по шипам,
Когда даешь ты слово чести
И говоришь - тебя я не предам.

Когда ты открываешь душу,
Оголяя помыслы свои.
Что, не хочешь меня слушать?
А ты послушай, может быть пойми.

Когда смеялись вместе звонко
И с полу взгляда понимали все.
О дружбе мы кричали громко,
И, похоже, это все...

Пути расходятся когда-то
И не сходятся уж впредь.
Я буду верить в то, что свято.
Сердце на замок мне стоить запереть.

А ты иди себе спокойно.
Я не тревожусь, и обиды нет.
Я приняла удар достойно.
И это будет мой ответ.