Не плюй, дружок, через плечо...

Аркадий Абрамов
 
  На: «Ты плюнь...» (Просто Андрей Владимирович)
  http://www.stihi.ru/2012/02/24/6883
 
  Плюнул раз через плечо,
  а сзади вопль:= Мужик, ты чё
  как верблюд себя ведёшь,
  в морду случаем не хошь?

  Тут тебе, дружок, не Харьков-
  где вдруг вздумал, там и харкнул!
  Это город Магадан -
  ты ж, видать, не уркаган*.
               
  Вот с того кончай плеваться-
  нЕчего своим казаться!
  Я-то ведь свою братву
  нюхом чую за версту.

    *  *  *
 С той поры мне стало ясно,
 что плевки  небезопасны,
 если ты не уркаган,
 а жить приехал в Магадан..