себя равняю...

Юрий Кутенин
Я Пушкиным себя равняю...

И Он и я давно Старик.
Он в тридцать пять.
             А я - постарше.
Росточек тоже невелик.
А Жисть - увы - бывает краше.

Игрок? Да как же страсть унять!
Дрожу - когда игру я вижу.
Я много взял - монет престижа.
Но ч.рт умеет всё отнять.

Любили Женщины меня.
За что? Мне это очень странно.
Быть может видят через раны
свет лучезарного огня?

Люблю Весну я больше всех:
Времен, погод и настроений.
Мне в шутку говорили - гений!
Я хохотал - ценю ведь смех.

Ночь без улыбки - зря прошла.
День без стишка - нет не бывает.
Лишь Музыка в душе играет,
ведет меня за край села.

"Где на неведомых дорожках
следы невиданных зверей".
Присяду у тропы немножко
ведь зверю вовсе не злодей.

Люблю я волка и лисицу.
С лисенком в детстве
           ночи спал.
В моей кроватке окотится
спешит кисуля-аксакал.

Она все знает-понимает.
Я не обижу ее след.
Ведь  динозавром
              много лет
меня подруги называют...

Мне Пушкин - вечности маяк.
И не боюсь быть старомодным,
рутинным, чудом огородным,
и не пугает, что - дурак.

Ведь дуракам всегда везет.
Их манят новы гонки-старты.
Зеленое сукно ... зовет
( И Ричарда сокровищ - карты.)



Примечание.

  Это правда, что во времена легальных "Казино", я был удачлив.
Также, как регулярно входил в тройку победителей в электронных играх Яндекса ( среди примерно 75000 участников ).
Но это занимало многие ночи соревнований. Часто приходилось играть до 15 игр одновременно.
  В Поэзии я бесконечно старомоден и Александры Сергеевичи - Пушкин и Грибоедов волнуют и радуют всегда и глубиной мысли и внутренней музыкой стиха.
Вот такой - Динозавр...
  Многие современные стихи мне представляются излишне ЗЛОБО-дневными ( или ночными, это виднее авторам ).
  Как Физик, я особенно остро представляю, как нарастает тяжесть Вселенной от ЗЛОБНЫХ мыслей и слов, что мне представляется ошибочным и невротически поспешным.
При желании это можно подсчитать через индекс Энтропии  ( помните про " управляемый хаос"...)

   После Ночи всегда приходит Утро и День!

   Любимая книжечка из Детства - "Остров Сокровищ" Ричарда Стивенсона.
Читайте мою книжицу:
"Ты никогда не станешь Взрослым!
Обещаю!!"